Галерея

Поездка на рок-коцерт, группа Negative, Финляндия.

Этот рассказ посвящен концерту финской группы Negative и немного финским девушкам.

Выступление Negative состоялось 18 марта 2011 года в рамках фестиваля зимних развлечений Mad About Snow, который проходит в Рованиеми. Мы хотели попасть именно на выступление группы Negative, так как они были самые именитые из всех групп, выступавших на фестивале.

Действо сие проходило в спортивно-концертном комплексе Ounashalli. Купив на входе билеты, мы сразу попали в зал, где уже выступали Negative и решив оставить одежду в раздевалке, сразу лишились по 3 евро каждый. Да, в Финляндии на концертах, если ты оставляешь верхнюю одежду в гардеробе, за это нужно платить).

Зрителей было не много, человек 30, не более. Вероятно такое небольшое количество объясняется тем, что выступление группы проходило в рамках фестиваля, а не как отдельный концерт. Но для нас это было большим плюсом, т.к. позволяло свободно перемещаться по залу и фотографировать с разных ракурсов.

Музыка Negative довольно романтичная. Она должна нравится девушкам и их на концерте было большинство. Красивый вокал и мелодии. Со сцены идет позитивная энергетика, буквально куда-то улетаешь.

Чтобы не быть голословным, вот одна из композиций группы Negative, да и просто красивый клип. Особенно горящий рояль, облака и маски!

Колоритный гитарист.

Не менее колоритный бас-гитарист.

И барабанщик. На бочке отчетливо виден один из логотипов группы, буквы NGT с какой-то шестеренкой по кругу, или нет, лучше короной!

Немного о финских девушках. Две девушки на фото справа внизу ходят по залу и собирают в пакеты пустые банки и бутылки и в Скандинавии это не считается чем-то зазорным. Это делают многие и стоимость пластиковой бутылки при сдаче в специальный автомат доходит до 0,40 Евро, то есть около 16-ти рублей. Я даже помню еще из детства, в СССР тоже считалось нормальным сдавать пустые бутылки, при очередном посещении продуктового магазина, а сейчас в России это удел бомжей.  Но это не самое интересное что мы увидели на концерте. Несколько финских девушек слегка перебрав с алкоголем, просто лежали пластом на полу (хорошо, что покрытие было ковровое) в разных местах зала, а местные охранники очень аккуратно и заботливо собирали их и уносили куда-то в сторону.

Ну вот и конец выступления группы Negative, поклонницы жмут руки своим кумирам, музыканты благодарно принимают аплодисменты, а одна из девушек состроила нам милую гримасу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s